我家裡面有嚴重過敏的人,光水離子化技術元件產品可有效改善嗎?

引起過敏的原因非常複雜,根據台灣過敏協會論文發表,一般需要同時透過改善體質與保持環境、空氣潔淨,才能有效改善。本產品不是醫療器材,無法給你一個明確的保證,但是有很多實際案例:配合醫生的處方,加上24小時連續使用光水離子化元件的空氣淨化設備,確實明顯改善了過敏症狀。

無人在家緊閉門窗使用, RGF-inside 淨化設備釋放的臭氧會不斷累積嗎?需要定時關機嗎?

基本上臭氧累積到一定濃度之後就不會再上升了,因為產生量和分解量達到平衡。室內環境中的各類污染源,無時無刻地向室內空氣釋放著污染物質,因此,建議連續24小時不間斷使用(耗能只有 15W,一年電費約在新台幣300元以內),期間再配合開窗通風(降低室內二氧化碳的累積),對家庭的健康起到即時保護的作用。

產品開機時是否需要開窗?

光水離子化技術產品開機使用時,請儘量保持使用的空間密閉,以便讓淨化因子可以自然擴散、均勻分布在室內環境中,發揮主動淨化的功效,但是為防止室內汙染物二氧化碳堆積,建議使用者定期開窗換氣,才能真正維護室內空氣品質。

光水離子化技術產生的淨化因子對家裡的寵物有何影響?

長期使用光水離子化技術產生的淨化因子淨化室內環境,因為淨化因子都控制在安全使用的濃度範圍內,最終會使室內空氣接近於室外森林瀑布邊的新鮮自然空氣,這種呼吸的環境對大多數的動物都是有益的;但是如果遇到的寵物,習慣生存的環境並非如此時,飼主可能要小心。

為什麼RGF-inside 設備只宣稱對三手菸有淨化效果,請問如果使用在去除一、二手菸的污染有效果嗎?

RGF-inside淨化設備會主動釋放大量的光水離子化淨化因子,淨化因子會主動碰撞環境中的污染物,包含空氣中的二手菸和殘留在衣物、建材表面的三手菸污染物,這種主動式的淨化能力,可達到良好的環境淨化效果,非傳統吸附型空氣清淨機所能及。

RGF-inside技術產品的優點是?

  • 針對即時零死角的微生物滅活擁有無可取代的功效。
  • 目前沒有任何空氣淨化設備同時具備防治院內交叉感染的功效及提出相關論文與實戰經驗,只有我們有各項數據。
  • 異味消除,使整個環境內的臭味分子都被分解。
  1. Q: 為什麼淨化器廠商公布的污染物去除效率與實際使用存在大差異,設備是否有辦法保證污染物去除時間?

光離子催化技術產生的淨化因子對家裡的寵物有何影響?

A: 長期使用光離子催化技術產生的淨化因子淨化室內環境,因為淨化因子都控制在安全使用的濃度範圍內,最終會使室內空氣接近於室外森林瀑布邊的新鮮自然空氣,這種呼吸的環境對大多數的動物都是有益的;但是如果遇到的寵物,習慣生存的環境並非如此時,飼主可能要小心。

請問如果污染物就會垂直落入地面、桌面,沒有擦拭;小孩子摸了以後手沒洗吃東西,不就會把污染物吃進去了嗎?請問如果污染物就會垂直落入地面、桌面,沒有擦拭;小孩子摸了以後手沒洗吃東西,不就會把污染物吃進去了嗎?

A:光離子催化技術產品具備環境淨化的效能,可分解異味、滅活微生物,並促進懸浮微粒沉降的效果。不像一般被動式空氣清淨機只能淨化空氣,光離子催化技術產品還具備淨化環境表面能力,可淨化牆面、地板、窗簾、家具等表面,雖然在光離子催化技術產品長期使用的環境下比較不會有衛生的疑慮,但顧及小朋友抵抗力較小,建議還是要注意小朋友個人的衛生習慣。

無人在家緊閉門窗使用,釋放的臭氧會不斷累積嗎?

臭氧在常溫下的壽命大約是30分鐘,若沒有與污染物或細菌產生反應,也會慢慢降解成氧氣,基本上臭氧累積到一定濃度之後就不會再上升,因為產生量和降解量達到平衡。

是否可以比較一下小米空氣濾清器與您們產品的優劣地方嗎?

A:小米的濾清器屬於傳統濾網式的空氣淨化設備:

  1. 優點: 在短時間內,淨化速度快;對灰塵、毛髮、碎屑等懸浮顆粒物吸附效果較佳。有空氣品質監測器及專屬應用程式,可直接觀察空氣品質及淨化效果。

  2. 缺點: 要定期更換濾網,因為台灣的潮濕氣候,濾網吸附濕氣的速度很快;吸滿濕氣的濾網,沒有殺菌處理極易變成病菌的溫床,很容易吹出的風都帶著病菌!

濾網式淨化器通常壓損較大,為維持大風量,風扇運轉時容易有噪音問題。

空氣品質監測器搭配APP軟體設定,容易做手腳,沒放置濾心的產品居然也能得到空污大幅下降的數據。(請自行google在youtube的測試影片)傳統濾網式的體積及重量都較大,佔空間或移動不便。因配置大風扇,用wifi連線的應用程式控制,耗電大。

 

PICT 技術產品:

  1. 優點: 不用濾網,沒有二次污染的問題。耗材相對省很多;連續24小時開機一年電費只要300塊台幣左右,所以可以24小時主動散發淨化因子,淨化無死角,可有效防治細菌、黴菌及病毒擴散感染,全時間都享受淨化的空氣。

 

  1. 缺點: 沒有空氣品質監測器設置。主動散發淨化因子,室內開啟時,建議連續24小時開啟。無法像濾網式過濾如毛髮等大型顆粒物質,對大的灰塵等較無淨化效果。

何謂PICT光離子催化技術?

:PICT(photoioncatalysis technology) 光離子催化技術是類似UV/O3/TiO2的高級氧化技術,設備內含PICT燈管,可以放射出UVC波長範圍(100-280 nm)的紫外光,對細菌、病毒和黴菌具有最佳的滅活效能,其中更含有小於200 nm波長的紫外光,可以離子化空氣中的氧氣和水氣,產生相當高濃度的H2O2、O3、H3O+、OH-、O2-…等空氣淨化因子;此類淨化因子在高水氣環境下,可促進氫氧自由基(OH·)的生成,並加速氧化反應速率。搭配含TiO2觸媒的PICT套管,可加速空氣淨化速率,縮短反應所需時間。

光離子催化反應和一般的光觸媒反應有何不同?

A:光離子催化反應比較類似UV/O3/TiO2的高級氧化處理(AOP)程序,效能要比單純使用光觸媒反應UV/TiO2 的室內空氣淨化效果強很多

對於5坪空間大小的室內甲醛污染,通常要多久時間去除?

A:請恕無法回答確實的時間,因為甲醛污染物揮發期長達13~15年,一般的空氣清淨機只能處理揮發後的甲醛,無法抑制甲醛的持續釋出,若要有效在短時間內達到抑制甲醛釋出的效果,除了空氣清淨機外,建議可在家具表面塗佈光觸媒環境優化劑或甲醛吸附劑,降低甲醛的釋放量,再以PICT淨化裝置24小時運轉,具可見光活性的光觸媒環境優化劑可在家具表面即時與釋出的甲醛反應,PICT淨化裝置釋出的淨化因子也有助於家具表面和空氣中甲醛的分解,藉由反應器內的快速降解、空氣中的淨化因子淨化和污染源抑制的綜合效果,應該可以達到較佳的去除功效。

光離子催化技術元件產品在室內使用,可以去塵蟎嗎?

A:光離子催化的技術可以藉由去除黴菌孢子(斷絕小塵蟎食物鏈)的方式減少塵蟎繁殖。但是我們無法直接消滅它,因為塵蟎不是微生物,而是昆蟲。可以直接消滅昆蟲方式一般稱為殺蟲劑,必須小心在家庭使用。

我家裡面有嚴重過敏的人,光離子催化技術元件產品可有效改善嗎?

A:引起過敏的原因非常複雜,根據台灣過敏協會論文發表,一般需要同時透過改善體質與保持環境、空氣潔淨,才能有效改善。本產品不是醫療器材,無法給你一個明確的保證,但是有很多實際案例:配合醫生的處方,加上24小時連續使用光離子催化元件的空氣淨化設備,確實明顯改善了過敏症狀。

請問我有養兩隻寵物鳥,不知道這個技術的空氣淨化器對他們會有影響嗎?

A:淨化因子的濃度都控制在室內安全標準的要求,所以應該不會有任何不好的影響,連續開啟產品淨化條件之下,還能有效去除異味,但考慮室內二氧化碳濃度過高會影響健康,建議應定期通風。

請問家裡已經有他牌空氣清淨機,會不會破壞掉其所發出的分子?

A:家裡若有其他的空氣清淨機,且是在正常運轉狀態下,並不會影響本產品的性能,淨化因子反而能夠提高既有清淨機裡的吸附濾網使用壽命,因為淨化因子被吸附濾網吸附後,有助於主動清除部分濾網吸附的污染物,並抑制濾網表面吸附的細菌滋生繁殖。

請問是當吸煙者吐煙時,異味就會馬上分解,讓他人聞不到煙味嗎?

A:由於抽菸的過程中會釋放出超過4,000種以上的化學物質,其中更含有數百種以上的致癌物,建議不要在通風不佳的室內抽菸。光離子催化元件裝置雖具備去除二手及三手菸的作用,但需要足夠時間進行反應,無法立即分解完成,為了您及家人呼吸的健康,建議不要在室內抽菸,因為多少都會影響其他人呼吸的健康。

大顆粒沉降至牆面,則牆面變髒不易清理。若沉降在床上,不就容易造成家人過敏嗎?

A:

  1. 自然沉降沾附在牆壁的應該是非常少數,,而地面的較大顆粒確實需要靠勤打掃或吸塵器來去除。

  2. 大顆粒落在床上的處理與地面相同,,需要靠勤打掃或吸塵器去除,關鍵是這些污染物並不會一直漂浮在空中,也無法進入你肺部深處造成更大的傷害。

為什麼PICT 設備只宣稱對三手菸有淨化效果,請問如果使用在去除一、二手菸的污染有效果嗎?

A:

每支香菸經過燃燒可產生四千餘種化合物,部份散播於空氣中,這些化合物主要為尼古丁、焦油、一氧化碳及其他數十種致癌物。仿間很多空氣清淨機都透過影片展示其優異的去除香菸微粒能力,含苯環等長鏈污染物則透過活性碳或沸石來吸附,但短鏈的污染物如一氧化碳、甲醛等,就不容易被吸附了。最好的方式除了戒菸外就是在通風良好處(如戶外)吸菸,因為香菸對人體的危害決不是僅在香菸微粒。

PICT 淨化設備會主動釋放大量的光離子催化淨化因子,淨化因子會主動碰撞環境中的污染物,包含空氣中的二手菸和殘留在衣物、建材表面的三手菸污染物,這種主動式的淨化能力,可達到良好的環境淨化效果,非傳統吸附型空氣清淨機所能及。

PICT-inside淨化機使用一段時間後,感覺出風口空氣的味道及淨化的效果都和產品一開始使用有區別,是產品故障了嗎?

A:

嗅覺是一個非常相對的感官,因為我們以去味、殺菌作為宣傳重點。消費者常常會以嗅覺的感受來質疑我們產品的效能不如以往。這時候可以請消費者另外換個有味道的場所開機再試。他們又會同意產品的效能沒變。主要是當長時間使用我們的產品,達成環境淨化時,所有空間的味道都會淡化。包括我們起始的淨化因子味道。